Акция «Свет на улицы села» завершена!

10 ноября 2017 года были смонтированы светодиодные прожекторы у домов следующих жителей села: Сафина О.В., Кайсенов О.А., Гладченко Ф.М.,  Бегманов  Н.К. , Бегманов М.К. Причем братья Бегмановы объединились и установили сразу 2 прожектора на  своей улице, так как живут недалеко друг от друга.


Мы уже ранее сообщали, что акция ограничена во времени, и теперь, по ее завершении, хотели бы подвести некоторые итоги.
Акция  «свет на улицы села»  была запущена 23 августа 2017 года.
Кураторами акции были - Теребрюхов Александр Андреевич (левая сторона села) и Гелеханова Галина Федоровна (правая сторона села). 
Половину расходов по монтажу участвующие в акции жители оплачивали за свои средства, вторую половину, а также светодиодный прожектор и фотореле оплачивало НО "Житное". Кураторы пытались донести до жителей села информацию о необходимости участия в акции.Но, к сожалению, не всегда это удавалось.
Основные реплики жителей звучали следующим образом : "Зачем мы это будем делать!?" "У нас нет денег!", "Это не наше дело", "Почему так дорого!"
Приходилось иногда напрямую обращаться к конкретному жителю с предложением об участии в акции. 
Было непросто, но результат есть. Кто изъявил желание, у того прожектор был установилен. 

За  непродолжительное время было установлены прожекторы у домов 7 жителей села, а также 4 прожектора по ул.Чехова. 
Количество участвующих в акции жителей было бы больше, но по погодным условиям акцию пришлось завершить.

Акция показала, насколько разобщенно наше общество. Оно  не готово принимать решения и брать ответственность на себя. Думаем, это связано с бедственным положением рядовых граждан, отсутствием работы на селе. Ведь как ни крути - всё упирается в финансы. Поэтому результаты такие скромные.    

Вторым  немаловажным фактором является нежелание местной власти хоть как-то участвовать в жизни села, прислушиваться к пожеланиям и чаяниям сельчан.
Наша мысль может показаться крамольной, но на деньги, которые выделены на строительство нового здания Администрации Житнинского сельсовета (а это 7 млн. рублей!), можно было бы осветить всё село! Увы, наши чиновники ещё не научились рационально тратить деньги налогоплательщиков!

Уверены, не за горами то время, когда местная власть повернется лицом к каждому жителю, решая его проблемы.