Кто-то 31 декабря ходит в баню с друзьями, следую традиции, положенной героями знаменитого фильма «Ирония судьбы…».  НО «Житное» же борется с мусором, заполонившим село и его окрестности! В конце декабря 2018 года, можно сказать,  за "10 минут" до наступления Нового 2019 года наша организация ликвидировала еще одну значительную  свалку, располагающуюся в непосредственной близости с селом Житное. Это так называемый канал, прилегающий к асфальтированной дороге, рядом с Рыбоводным микрорайоном. 
Порядка 10-15 лет жители соседних домов (и не только) планомерно засыпали этот канал всеми видами мусора. 2 или 3 года назад администрацию Житнинского сельсовета даже оштрафовали за эту свалку! 
 Сельская власть решила вопрос очень просто: подогнала экскаватор и весь мусор, лежащий на дне канала, банально засыпала песком. Ну и ,конечно, повесили табличку с указанием суммы штрафа. 
 Увы! с людьми, проживающими по соседству, информационная, или хотите «воспитательная» работа проведена не была: никого не предупредили и даже не наказали. Мусор продолжил чудесным образом накапливаться дальше. 
 Не будем пугать Вас цифрами с собранными мешками мусора, но они внушительны. Очистка канала заняла порядка 2,5 недель. Объем работ можно оценить, посмотрев предоставленные фото.
 К сведению! Когда в начале лета 2018 года начиналась вся эта "мусорная эпопея", мы, прекрасно понимая, что для такого количества мусора необходим более частый график вывоза, а также более вместительные (объемные) автомобили, обратились к начальнику отдела ООО "Эко Сервис" с просьбой выделить более грузоподъемную технику. Начальник сказал, что в этом нет проблем, нужно только, чтобы глава Житнинского сельсовета написал в их адрес соответствующее письмо. Вся эта информация была озвучена Главе сельсовета Ивану В.В.. Он сказал, что будет думать... Судя по тому, как вывозится мусор из наполненных, точнее ПЕРЕполненных баков, поговорили да и забыли!
  Для чего мы Вам это говорим: в конце 2018 года, когда объем ежедневного сбора мусора превысил весь свободный объем баков, расположенных  на территории села,  многие жители села стали нам звонить и жаловаться на забитые "под завязку" баки, из которых вываливается обычный бытовой мусор. 
 Уважаемые Житнинцы! Все эти стеклянные и пластиковые бутылки, строительный мусор и прочая дребедень - это дело Ваших рук. Страшно проходить по улицам села после Новогодних праздников! Свалки ВЕЗДЕ! Обидно, что и там, где уже поработала НО «Житное»! Да, к сожалению, в праздничные дни с вывозом мусора дело обстоит очень плохо. Возможно, Администрации села нужно было бы заранее обсудить эту проблему с ООО «Эко Сервис», узнать график работы мусоровозов и обратиться к жителям села с просьбой не выносить мусор к переполненным бакам, чтобы собаки, ветер и воронье не растаскивали его. Но уж вы-то сами тоже должны оценивать ситуацию: зачем ссыпать мешки в уже наполненные баки? Ведь не в городе живем, есть куда сложить мешки с мусором. Благо не лето на дворе! Теперь этот растерзанный мусор так и будет «кататься» по улицам, пока не найдется кто-то, кто возьмется за его уборку. Например, НО «Житное»! Вы этого хотите, когда звоните и жалуетесь?  И не стоит на нас обижаться. Обижаться нужно только на самих себя. 
   Мы как можем делаем жизнь в селе чище (в прямом смысле) и уютнее, и нам иногда тоже нужна помощь, и не только местной администрации, но и Ваша, дорогие Житнинцы!. Но  нас не слышат! Увы!