11 марта 2019 года завершились многомесячные работы по благоустройству дороги и оборудованию подъезда для спуска лодочных плавательных средств к берегу реки Волга.
Решение о строительстве дороги НО «Житное» было принято в конце 2018 года. 
Начали с дороги, ведущей к берегу. Строительный  материал брался на многочисленных свалках, окружающих село. Битый кирпич, бетон, шифер – в работу шло всё, что местные жители выбрасывают за село, очищая свои дворы. Поверх  строительного мусора засыпался речной песок. Получилась очень бюджетная, но надежная дорожная конструкция. 
  Ввиду того, что в запланированном месте спуска имелись нестабильные грунты, было сложно подобрать оптимальный вариант. По совету "старших товарищей" решили прибегнуть к свайно-бетонной конструкции. Специально были заказаны литые наконечники свай, которые были впоследствии "забурены" в берег, забетонированы и сварена "обрешетка" из труб.  Были приобретены 6 стареньких плит (пустоток).  Всё связали арматурой. Заказали 8 кубов бетона и залили конструкцию.
НО «Житное» выражает огромную благодарность Косареву Сергею и его отчиму, Кадырову Руслану и Алябьеву Сергею!

При реализации этого проекта, мы неоднократно обращались за помощью к главе  МО "Житнинский сельский совет" Иванову Владимиру Викторовичу. Для ликвидации огромной ямы у дома Грачевых требовалось 15-20 тонн щебня. Глава согласился поучаствовать в проекте и даже приобрел щебень в необходимом количестве, но в итоге отказался помогать. Это случилось после публикации отчета нашей организации за 2018 год.