3 марта 2019 года состоялась встреча кандидата на пост  Главы МО "Икрянинский район" Савельева Сергея Николаевича с жителями села Житное. 
Встреча была ознакомительной. Проводилась в Доме культуры. Савельев С.Н. рассказал о себе, о ситуации в районе, своём видении происходящего и путях выхода из  откровенно непростой ситуации. Также рассказал о реализованных мероприятиях за последние 4 года в селе Труд-фронт, главой которого он  является. Это проекты, связанные со  здравоохранением, образованием, детским спортом, уличным освещением, муниципальной поддержкой пенсионеров с. Трудфронт. Оказывается, за счет местного бюджета Савельев С.Н. будет доплачивать пенсионерам к пенсии порядка 5000 руб. в год. Может и небольшие деньги, но для пожилых людей на селе они существенны. Программа принята и начнет работать в с.Труд-фронт с 01 января 2020 года.  
  Скажем откровенно, кандидат ничего не обещал, как обычно принято в таких случаях, но создалось стойкое впечатление, что человек знает, о чем говорит. И знает, как выходить из затяжного кризиса, в котором находится Икрянинский район сейчас. 
Чудес ожидать не стоит, Предстоит очень тяжелая и кропотливая работа. Для выполнения поставленных задач потребуется слаженная работа всей команды кандидата.
   Наша организация тоже рассказала о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при реализации различного рода проектов. Одна из них - проблема состояния сельских дорог. Савельев С.Н. предложил найти технику в районе для решения этой важной проблемы. От жителей требуется лишь приобрести диз.топливо (топливо у нас есть).  
В связи с чем мы предлагаем жителям улицы Набережной (от дома Гладченко до Продуктового магазина Петрова Николая) воспользоваться предложением и самим выровнять её.  Для того чтобы улица находилась как можно дольше в ровном состоянии, предлагаем жителям  собрать деньги на приобретение щебня или асфальтной крошки, по примеру улицы Чеховой. 
Улица Набережная проездная, и потому используется значительной частью жителей села. Необходимо задействовать всех жителей, пользующихся этой дорогой.        
   В любом случае, дорога на кадастровом учете не состоит, и администрация Житнинского сельсовета не имеет к ней никакого отношения. Следовательно,
решать эту проблему мы должны сами. Своими силами!