В начале марта 2019 года на встрече с кандидатом на пост Главы МО "Икрянинский район" Савельевым С.Н. жители с.Житное рассказали о своих насущных проблемах, среди которых особенно остро стоит проблема состояния с дорог на сельских улицах. Улица Набережная - одна из них.  Савельев С.Н. предложил решить проблему общими усилиями. Сказано - сделано!
  В кратчайшее время была найдена соответствующая техника. НО "Житное" приобрело дизельное топливо. Организован завоз песка на ул.Набережная и ул Ленина.
  22 марта 2019 года в с.Житное приехал грейдер John Deere. 
Этот высокопроизводительный и мощный грейдер, помимо ул.Набережная и ул.Ленина, было решено направить и на выравнивание других улиц села Житное: ул.Набережная (южная часть), ул.Карла Маркса, ул.Кирова, ул.Садовая.
Также решили помочь соседям: с.Старо-Волжский, с.Чулпан.
  В с.Старо-Волжский была выровнена довольно протяженная дорога - ул.Льва Толстого, а также расчищена площадка под строительство будущей многофункциональной детской площадки. Этот спортивный объект строится на деньги местных активистов (Бибиков Василий, Калинин Василий) и их помощников. Хотим заметить, что за день до приезда грейдера площадку выравнивал экскаватор из соседнего села. 
  В с.Чулпан также было выровнено порядка 300 метров ул.Ленина (северная окраина). Дороги в с.Чулпане не выравнивались очень давно.
  Всего за 1 день работы этой "чудо-машины" был сделан невероятный объем дорожных работ.
  Благодарим всех участников мероприятия: Волкова Романа Анатольевича, Пятова Сергея Сергеевича, Петрова Николая Александровича, Бибикова Василия Яковлевича, Калинина Василия, Пашковскую Анастасию и, конечно, идейного вдохновителя и координатора всех работ Дереча Дениса Петровича.
Особую благодарность хочется выразить Савельеву Сергею Николаевичу. 
Без его поддержки вряд ли бы удалось реализовать такое масштабное мероприятие. 
Мы все большие молодцы! 

P.S. 
Конечно, одним выравниванием дорог, проблему не решишь. Нужен щебень или асфальтная крошка для укладки поверх дорожного полотна. Так, например, жители ул.Набережной (с.Житное) "скинулись" на приобретение щебня, а также написали коллективное письмо главе "Житнинского сельсовета" Иванову В.В. с просьбой о приобретении 80 тонн щебня для ул.Набережной.
  Предлагаем жителям ул.Льва Толстого (с.Старо-Волжск) также составить коллективное письмо к главе села с подобной просьбой. 
   Обращение одного жителя глава проигнорирует. Коллективное - не сможет.        
Вместе мы сила!   
https://www.youtube.com/watch?v=n0sZIWgNIjw