Широкая Масленица – Сырная неделя!

                                                                              Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.

                                                                              Печь блины и развлекаться будем всю неделю,

                                                                              Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!

   Песнями, играми и, конечно же, ароматными блинами заканчивается масленичная неделя. В пятницу в  школе и детском саду прошли масленичные гулянья. Ребята рассказывали стихи, пели народные  песни , частушки, участвовали в играх, кушали блины. А в заключение гулянья все вместе закликали весну и прогоняли зиму, сжигая чучело Масленицы! Праздник у детей удался!

Да и взрослые не отставали от ребятишек. 

17 февраля в г.Астрахани на площади Ленина проходило массовое гулянье, основными этапами которого были конкурс на лучшую куклу Масленицу и масленичное шествие. Коллектив Житнинской школы принял участие в обеих номинациях.  В номинации "Нашествие" наш коллектив совместно с работниками детского сада "Золотой ключик" и работниками ДК был награжден дипломом "Лучший сказочный образ". А вот кукла "Масленица Благодатная" заняла ПЕРВОЕ место в конкурсе! Поздравляем авторов работы Рублеву Марину Валентиновну и Косареву Наталью Михайловну!  Третий год подряд они принимают участие в областном конкурсе. И ещё ни разу их работы не оставались без приза. 

Ну а Масленица Благодатная теперь будет украшать холл Житнинской школы на масленичной неделе, радуя ребятишек! А лучше бы на следующий год отметить Широкую Масленицу всем селом, устроив на сельской площади массовое гулянье!

НО «Житное» поздравляет односельчан с праздником! Желаем всем жителям села благополучия, здоровья! Счастья в ваши дома, дорогие Житнинцы!

Смотрите фото в альбоме http://zhitnoe.com/galereya/album.html?albumId=54