Ситуация с водой в этом году обострилась по всему Икрянинскому району. Назрела «водяная» проблема и в нашем селе. Казалось бы, водопровод был полностью заменен, выстроена подстанция, где предполагалось проводить очистку воды, возведены водонапорные башни… Но лучше не стало. Оказалось, что работы по проведению нового водопровода выполнены халатно. Технически условия  укладки насосной станции не соблюдены. Вместе с водой в водопроводные трубы попадает ракушка, мелкая рыбешка и прочий мусор. Трубы рвет постоянно. Очистные не работают. Мы потребляем техническую  воду, но при этом платим за нее как за очищенную. А водонапорные башни — это вообще притча во языцех. Можно было бы посмеяться, если б не было так грустно. Если одна башня еще, слава Богу, как-то функционирует, то вторая, расположенная на бугре, можно сказать в самом центре села, — муляж! Вопрос напрашивается сам по себе: кто же принимал работу и, зная обо всех недоработках, подписал акт приемки водопровода? С кого спросить?  И сколько продержится такой водопровод, если этим летом село довольно часто оставалось без воды. А впереди зима...В очередной раз подтвердилась истина: хотели как лучше, получилось как всегда…

Наши соседи, с. Чулпан, уже остались без воды. Чулпанцы не сидят сложа руки. Они пишут письма в прокуратуру, МЧС, размещают крики о помощи  в соц.сетях. Но вопрос с водоснабжением не решается. Поднимаются и жители с. Икряное.  Данная статья была опубликована в областной газете «Волга» в начале сентября. Прочитайте, ситуация один в один:

Обращаемся к депутатам Икрянинского района: большая просьба, начните работать, отстаивайте наши интересы. Ну не зря же мы вас избирали!