Новый год -долгожданный и самый любимый праздник и детей, и взрослых. Это пора исполнения желаний, возможность подарить кому-то сказку, исполнить чью-то мечту. И как приятно, взяв на себя роль Деда Мороза, подарить радость, да еще и не одному-двум детям, а целой школе!

НО «Житное» продолжает традицию вручения новогодних подарков житнинским школьникам. Правда, в этот Новый Год подарок получает вся школа. Сразу скажем, подарок долгожданный и крайне необходимый ребятам. Это активные колонки! Администрация школы долгое время искала возможность приобрести акустическую систему для проведения школьных мероприятий, но желающих помочь не было. И пока взрослые дяди отказывали директору школы в оказании благотворительной помощи, мальчишки, увлекающиеся электрикой, перебирали старые школьные колонки: паяли, переставляли динамики, собирали из нескольких одну. Да  и старые колонки никогда не были для Житнинской школы новыми, то есть они достались школе по случаю списания от одной организации. Старые колонки ужасно тяжелые! С трудом выносят их мальчишки на мероприятия. Не менее легок и усилитель, прилагаемый к ним. Так что сами понимаете сколько радости было у ребят и педагогов школы, когда они узнали о подарке НО «Житное». 

Колонки были приобретены в специализированном музыкальном  магазине «Мелодия», лучшем в Астраханской области. Покупка обошлась нашей организации в 50000 рублей. Сумма немаленькая. Но покупка того стоит!  Колонки современные, легкие и самое главное — они активные! Никакого усилителя для них не нужно. Впереди у школы 50-летний юбилей. Соберутся выпускники на встречу школьных друзей. И встретит их школа музыкой, льющейся из новеньких колонок!