14 августа 2017 года были завершены объемные работы по установке светодиодных прожекторов на магазины Индивидуальных предпринимателей села. Прожектора установлены у магазинов:

«Саша» Гелихановой Г. (2 шт)

Сафиной О.(1шт)

Бегманова Н. (1шт)

Бычковой С. (1шт)

«Прибрежный» (1 шт)

«Универсальный» Кусмарцева Е. (1 шт)

«Продукты» Кусмарцева Е. (1шт)

«Аркадий» Бегмановой Н. (2шт)

«Продукты» Теребрюховой Л. (2шт)

ИТОГО: 12 штук


Хочется напомнить, что зимой 2016 года Житное осталось без уличного освещения. Эту проблему нужно было срочно решать, так как начальная школа работает в две смены, и ребятишкам приходится возвращаться домой в темноте, что крайне опасно. Да и остальным жителям села свет на улицах вовсе не помешал бы. Для улучшения ситуации по освещению улиц в ночное время были привлечены местные предприниматели. На их магазины были установлены экономичные светодиодные прожектора взамен обычных ламп накаливания (см. фото).

  Для предпринимателей данная процедура обошлась бесплатно. Плата за потребляемую электроэнергию незначительно, но сократилась. Стоимость работ согласно Смете составила 67500 руб. Данные работы были оплачены за счет средств Заказчика (Дереча Д.П.) По мере накопления средств в «Копилке» Проекта «Общее дело»  задолженность перед Заказчиком будет поэтапно погашаться.