Публикуем очередной отчет о расходовании средств проекта «Общее дело». Некоммерческой организацией  «НО «Житное» оказана помощь многодетной семье Французовых. Одинокая мать четверых детей, один из которых  двухмесячный младенец, оказалась в безвыходном положении. Семья осталась без средств существования. Денег на продукты и оплату коммунальных услуг нет. На работу устроиться невозможно, так как не на кого оставить  младенца. Отчаявшаяся мать обратилась в службу опеки Икрянинского района с просьбой устроить детей на некоторое время в реабилитационный центр «Ручеек». Но на сегодняшний день мест в детском социальном  центре  нет.  В сложную материальную ситуацию семья попала из-за финансовой неграмотности матери. Сейчас документами о кредитной задолженности занимается юрист, который постарается исправить ситуацию и сохранить семье хотя бы детское пособие от ежемесячного списания  в счет погашения долга по исполнительному производству.

Семье также оказана помощь в приобретении продуктов питания первой необходимости на сумму 5000 рублей в магазине «Прибрежный».

P/S  Администрация НО «Житное» призывает граждан рассчитывать свои финансовые возможности перед тем, как обращаться в банк за кредитом. Тщательно изучать кредитные договоры и аккуратно исполнять обязательства заемщика. Взять деньги легко. Как и легко попасть в кредитную кабалу, приводящую в крайне трудное положение всю семью.