25 марта 2019 года в с.Житное и с.Старо-Волжский стартуют недельные акции чистоты. 
11 активистов в с.Житное и 6 в с.Старо-Волжский в течение недели будут собирать в мешки мусор, разбросанный на улицах села.
Это не первая акция по уборке села.  Вот уже  месяц по субботам и воскресеньям в трех селах Икрянинского района: с.Житное,с.Старо-Волжский, с.Чулпан - проходят дни чистоты. Результаты просто потрясающие! Собрано более 150 мешков мусора. 
Очень сложная ситуация с мусором в с.Старо-Волжский. Так, например, только за 2 дня было собрано 39 мешков (под завязку) мусора.
В наших селах катастрофически не хватает мусорных баков. Те, что есть, переполнены. Мусор вываливается на землю, разлетается по улицам.
Поэтому мы в письменной форме обратились к главе МО "Житнинский сельский совет" Иванову В.В. с просьбой о приобретении 10 контейнерных баков. 
      
НО "Житное" немалый вклад вносит  в  очищение территорий сел от мусора. Но без вашей поддержки нам не обойтись. В связи с этим 30-31 марта 2019 года просим жителей этих  сел Житное, Старо-Волжский, Чулпан  принять участие в Сельском субботнике. Пусть каждый житель наведет порядок хотя бы у своего дома.