В субботу, 12 ноября, в поселке Красные баррикады проходил районный турнир по волейболу. В соревнованиях участвовали команды-победители финальных соревнований прошлого года. На волейбольном поле встретились сильнейшие девичьи команды из школ с.Икряное, пос.Красные Баррикады и с. Житное. Равных нам не было! Наши девчонки "разделали под орех" обе команды и, одержав безоговорочную победу, отправились домой.

Вот имена победителей: Шибанова Анастасия, Яицкая Наталья, Сапакова Карина, Володина Марина, Гагина Маргарита, Ларина Ирина, Ильина Виолетта, Гвозденко Алина, Сутырина Валентина, Кондрашова Алена. Тренирует команду Кайсенов Олег Анатольевич.

Девчонки, родная школа и все Житное гордится вами! Вы в очередной раз доказали, что спорт в МБОУ "Житнинская СОШ" на высоте. Мы за здоровый образ жизни! Так держать! Дальнейших побед!

 К сожалению, руководство турнира не нашло средств, чтобы наградить победителей даже грамотами. Что уж говорить о кубке... С горечью говорит о спорте Кайсенов О.А.. Тренер считает, что нет поддержки в селе  спортсменам. Да и взрослые лучше проведут время за бокалом пива, перед телевизором или лежа на диване, чем выйдут на площадку или стадион, чтобы сыграть в футбол или волейбол. Он, фанат спорта, не может понять  людей, стоящих у власти, которые не видят, или не хотят видеть, сельских ребятишек, вырывающих спортивные победы у районных и областных команд — представителей спортивных щкол! «В прошлом году, возмущенно говорит Олег Анатольевич,- у руководства района впервые не нашлось средств на проведение традиционных соревнований «Кожаный мяч»!»  Не нашлось около 10 000 рублей для проведения соревнований, которые мальчишки ждут с нетерпением, к которым готовятся весь год! Но вот на открытие хоккейной площадки в с.Икряное был приглашен сам Третьяк! Интересно, сколько заплатило руководство района за это мероприятие? И будет ли работать эта хоккейная площадка стоимостью в 2 000 000 рублей в условиях нашей астраханской зимы? 

Вот так взрослые в очередной раз показали детям, что слова очень часто расходятся с делами. Дорога не бумажка, а победа!- скажет кто-то. И будет не прав. Дети сражаются за село, за школу— это действительно так, но ведь любому приятно сохранить память о победе. Пусть это будет даже прямоугольник бумаги с тиснением «Грамота за I место».

 

 

Комментарии