Мы уже писали о трудной ситуации, в которой находится сельская библиотека и о помощи, оказанной НО «Житное»  в приобретении материалов для окраски оконных рам в здании  библиотеки. Краска приобретена была и уже начаты работы по подготовке рам к зиме. Но проблемы на этом не закончились.Заведующая сельской библиотекой Кузьмина Алена Николаевна вновь обратилась за помощью в НО «Житное». Публикуем текст ее письма-обращения:

«Здравствуйте ,Денис Петрович!!! Я снова, обращаюсь к вам с просьбой. У нас в библиотеке  очень плохое отопление, cтены слабые, а трубы старые.  И в итоге труба горячая только у котелка. Уже 4-ю зиму мерзнем,даже цветы в сильные морозы уносим домой. Спасают два маленьких обогревателя, которые ставим под ноги и спину. Отопление переделывать уже поздно. Возможно это только весной. Не могли  бы вы нам помочь купить хороший обогреватель? Я приценилась в магазине: пушка 3200 , к ней нужен хороший удлинитель - 495 руб, и нам бы поменять три розетки. Одна вообще замыкает - это 210 руб. Придётся просить электрика, раньше заработу брали 300рублей. Сейчас ,думаю, рублей 500. Итого нам надо 4405руб. Если сейчас не получится, может быть попозже. Заранее благодарна. Алена Кузьмина»

НО «Житное» не могла остаться равнодушной к просьбе Алены Николаевны. Была оказана материальная помощь в размере 5000 рублей. На эту сумму приобретен обогреватель, удлинитель, розетки, оплачена работа электрика. Оставшиеся 500 рублей потрачены на химические средства для уборки помещения библиотеки.