Праздник "Последнего звонка" ... Наверное, человеку далекому от школьной жизни это сочетание слов покажется странным:  как может быть праздником расставание? Да, действительно, есть нотка грусти в  этом празднике. Это грусть расставания с детством, со школой, с одноклассниками и учителями. Но "Последний звонок" в школе - это и начало новой, интересной, молодой жизни, в которой будут успехи, встречи, открытия.

25 мая наша школа прощалась со своими воспитанниками - ребятами 9 и 11 классов. Праздник получился грандиозный!. Открыли его выпускники начальной школы, четвероклассники. Они торжественным маршем, с атласными лентами выпускников прошли по школьной площади. Ребята прощались с начальной школой.

Девятиклассники поразили нас необычным выходом. Прекрасные девушки, в одинаковых платьях, сшитых на заказ, статные юноши, с бабочками в тон платьев, нарушая традиции, прошли по школьной площади, как по подиуму.Конечно же не отставала от своих ребят и классный руководитель - Мурзагалиева Гульнара Махсатовна. Все в выступлении девятиклассников было оригинально: и наряд, и сладкие букеты для родителей, и немного ироничный рассказ о своем классе, и теплые слова в адрес учителей и работников школы. А ещё девятиклассники положили начало замечательной традиции - "Аллея выпускников" будет украшать нашу школу уже в недалеком будущем. 

Конечно же, последний звонок в первую очередь звенел для одиннадцатиклассников. И они не заставили себя ждать. А прибыли они на праздник в волшебной карете! Школа встречала не просто выпускников. Нас посетили  звезды кинематографа, одиннадцать лет снимавшиеся в блокбастере  под названием "Школьные годы". Классный руководитель 11 класса, Бустаева Эльмира Дамировна, торжественно представила номинантов на "Оскар": Семенова Ивана, Сухорукову Викторию и Спрышкова Александра!Получив напутствие от почетных гостей праздника, первоклашек и первых учителей, выпускники устроили экзамен для преподавателей. Учителя отлично справились с испытанием и были награждены памятными открытками. Растрогало присутствующих и признание одиннадцатиклассников в любви к родной школе и учителям: огромное сердце "выросло" на площади перед школой.  По традиции, школьная линейка заканчивалась флешмобом, в котором участвовали и четвероклассники, и ребята 9 класса, и, конечно же, одиннадцатиклассники. 

Дан последний звонок... Выпущены голуби...Отправляются в новую жизнь наши дети... Летите, ребята! Пусть дорога вашей жизни будет гладкой! Пусть на вашем пути встречаются хорошие люди, а спутниками будут счастье и удача! Мы вас любим и всеми фибрами души с вами  в вашем трудном испытании - выпускных экзаменах.