Акция по освещению придомовых территорий участников ВОВ в честь празднования 73 –ей  годовщины Победы в Великой Отечественной войне успешно завершена.

В ходе акции  были освещены придомовые территории Одинцовой М.И., Францкевич А.Ф,  Джумашева М., Ажегуловых.

   

   Акция была адресной, но было  принято решение о подключении освещения еще к  нескольким объектам. В частности, были установлены  прожектора у отделения Скорой помощи и Детской поликлиники Житнинской участковой больницы.

Чтобы хоть как-то осветить окраины села, был установлен прожектор на доме Мухамбетовых. И еще одной точкой стал дом Белолипцевой Людмилы, которая занималась сбором подписей под обращением  о строительстве нового ФОКа в селе. Обращение в ближайшее время будет отправлено в исполнительные органы власти. 

               

 

 

 

 

 

Ветераны труда, а также многие жители села горячо поддержали нашу акцию. Соседи ветеранов, пожелавшие,  чтобы у их домов тоже было светло,  соглашались на ежемесячную оплату света и установку прожекторов. Цель акции: максимально осветить улицы села. Что и было сделано!

Согласно муниципальной программе по формированию современной городской среды на территории МО Икрянинский район на 2018 -2022 года в селе Житное будут освещены ул.Мира (новое здание администрации + ул.Ватутина), ул.Ленина (от берега до больницы), ул.Космонавтов (клубная улица)* (информация взята с сайта МО "Житнинский сельсовет")
Но  когда будут освещены эти улицы - большой вопрос.  Поэтому мы предлагаем не ждать 2022 года, а в ближайший месяц - полтора (этого, 2018  года) жителям одной из улиц села Житное установить светодиодные прожектора в количестве 10-12 штук  (по аналогии ул.Ватутина). Например, жители улицы  Пушкина  с каждого двора собирают по 1000 рублей,  пишут коллективное заявление о монтаже прожекторов в количестве 10-12 штук. Работы по монтажу оплачивает НО "Житное". Монтируется линия целиком на  улицу  и подключается к дому одного из жителей. Там же ставится счетчик. Ежемесячно расходы за электроэнергию оплачиваются пропорционально всеми жителями данной улицы. Схема сложная, но рабочая. Напомним, что она проверена  на ул.Ватутина. Если получилось у жителей одной улицы, то получится и у других.


Не для рекламы, а ради справедливости, хочется сказать: все,  что получается сделать для блага села и её жителей  нашей организацией  НО "Житное", реализуется не за бюджетные деньги, а на личные средства руководства, а также немногочисленные перечисления неравнодушных граждан.
Администрация МО "Житнинский сельсовет" не имеет никакого отношения к реализуемым инициативам нашей организации (за исключением мешков для сбора мусора). 

Не верьте словам - верьте делам!