В августе 2017 года мы рассказывали о сложной финансовой ситуации, в которую попала семья Французовой Евгении. Мать 4-х детей оформила кредит в банке, который  вследствие финансовой неграмотности и расхлябанного отношения к исполнению кредитных обязательств не смогла оплачивать.

В результате не платежей по кредиту судебными приставами были заблокированы все счета Французовой Е. Более того, ежемесячное детское пособие до сих пор списывается в погашение долга по кредиту, хотя по закону приставы не имели права этого делать. Семья из 5-х человек осталась без средств к существованию.
Определенные надежды были связанны с материнским капиталом. Часть денег (порядка 50 000 руб.) продавцы недвижимости, по предварительной договоренности, должны были направить на погашение кредита. К сожалению, то ли банковская комиссия оказалась большой, то ли Французова Евгения не проявила твердость характера - но кредит остался непогашенным. 
 НО "Житное" не смогла остаться в стороне. В августе Французовой Е. были закуплены продукты на сумму 5000 рублей, а также документы по кредиту были переданы на рассмотрение юристам. Кроме того, получив информацию о том, что в регион спущены деньги по линии ЛДПР, НО «Житное» отправила запрос в партию ЛДПР, с просьбой финансово помочь нуждающейся семье. 
 НО "Житное" оказала помощь семье Французовой Е. финансовую помощь в приобретении продуктов питания первой необходимости на сумму 5000 руб. (см.платежку).