Завтра, 9 мая 2017 года, наша страна будет отмечать великую дату — 72-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Житное не останется в стороне. В селе пройдут традиционные мероприятия, посвящённые славному празднику. В 9 часов утра состоится Митинг Памяти у памятника павшим односельчанам в Доме культуры. Откроется митинг шествием Бессмертного полка. Уже не первый год проводится в Житном эта замечательная акция. В этом году решено пройти с портретами участников Великой Отечественной войны по длине всей улицы Космонавтов. Приглашаются все жители села, у которых в семье есть участники ВОВ. Эта традиция должна жить. Пусть дети наши, глядя на своих родителей, продолжают её в будущем. После митинга на сцене Дома культуры выступят артисты художественной самодеятельности. 

Празднование Дня Победы начинается всегда раньше 9 мая. Вот и в  этом году в школе с 24 апреля идет акция «Горгиевская лента». С этого дня и по 12 мая ребята и взрослые носят на груди Георгиевские ленточки. Конечно, мы не просто прикалываем их к груди. Ежегодно ребятам рассказывается о значении этой оранжево-черной полоски. Пусть потомки великих русских солдат знают, что им есть чем гордиться!

4 мая в селе Икряное  на центральной площади, у памятника павшим Икрянинцам, состоялись проводы призывников в ряды Вооруженных сил России. Такое мероприятие проводилось в районе впервые. Ребят провожали всем миром, как это было принято на Руси. Напутствовали призывников ветераны Великой Отечественной войны, глава Икрянинского района, представители духовенства и воспитанники детских садов и школ района. Житнинские школьники подарили зрителям трогательную композицию «Журавли» на одноименную песню Марка Бернеса. А среди призывников был и наш односельчанин — Алексей Попов. Удачной и мирной тебе службы, Лёша! 

Дорогие односельчане! Администрация НО «Житное» поздравляет Вас с замечательным праздником — Днём Великой Победы! Давайте 9 мая отложим все свои утренние дела и придём всем селом к Памятнику павшим односельчанам, чтобы стать частью великого события, почтить память тех, кто ценой собственной жизни добыл для нас мир и свободу! Чтобы в очередной раз над Землей пронеслись важные слова: «Я помню! Я горжусь!»