2017 год набирает свои обороты. Вот уже и средина января. Заканчиваются новогодние праздники, любимые праздники нашего народа. 

Нового года с нетерпением ждут наши дети, а мы, взрослые, стараемся сделать так, чтобы ребятишки подольше сохраняли в душе веру в чудо, волшебную силу Деда Мороза. Новогодняя атмосфера особенно чувствуется в городе. Празднично оформленные витрины магазинов, красиво украшенные торгово-развлекательные центры, новогодняя иллюминация улиц и, конечно же, прекрасные представления в театрах… В селе праздник не ощущается. О нем напоминают лишь новогодние товары в магазинах и гирлянды на окнах некоторых домов. На улицах темно…

Но это не значит, что праздника не было! В детском саду, школе и Доме культуры прошли замечательные новогодние представления для сельской детворы, позавидовать которым могут и городские дома творчества. Я уже писала о главном богатстве Житного  — его людях, необыкновенно талантливых и артистичных. В новогодних спектаклях участвовали и взрослые и дети. Гномы, бравые солдатики, разбойники, снеговики и снежные бабы, Марья-Искусница, Хлопушки - кого только не встретили ребятишки на сельских елках! Даже Дед Мороз решил спеть рэп и станцевать хип-хоп.

 На ёлки, проводимые в школе, пришли не только ученики. Вместе с ними веселились и те, кто ещё не ходит в школу, и гости села. Очень нравятся гостям наши ёлки, специально приезжают они на  представления. Мы же гостям всегда рады!

В сельском Доме культуры проводилась ёлка для детей из многодетных семей. Никто из ребят не ушел с представления без подарка. 

Рождество — самый светлый из новогодних праздников. В Житнинском храме готовятся к нему долго и тщательно. После вечерней службы гостеприимно открываются двери трапезной при храме, и все, кто пришел на празднество, приглашаются за стол. На лицах собравшихся светла радость. Приятно находиться в этот день среди прихожан.

Спасибо вам , дорогие житнинцы, за вашу неуемную энергию, сплоченность и желание сделать нашу жизнь интереснее и добрее.