В 2020 году исполнится 400 лет с момента образования села Житное.
Мы, жители села, давно решили, что Житному просто необходим новый спорткомплекс. 
Здание старого ФОКа так и не было достроено и длительное время сгнило и представляет угрозу для жителей.
 А уж сколько раз заезжие кандидаты в депутаты и губернаторы обещали его достроить и не сосчитать!  Время идет, а воз и ныне там.
Вопрос строительства такого большого объекта, конечно, непростой. Его решение не под силу одному человеку.  И потому летом 2018 года мы составили коллективное заявление к власти (Президент, область, район) от жителей села. Под обращение поставили свои подписи порядка 200 человек. Но по каким-то причинам (интуиция, наверное) мы не отправляли его адресатам.
  Наступила осень 2018 года: ушел с поста губернатора Александр Жилкин, «бросил" Икрянинский район Сергей Стемасов. Как говорится, наступило время перемен.
А письмо все лежало, дожидаясь своего времени. И вот в конце января 2019 года во время частной беседы с постоянным клиентом выяснилось, что готовится федеральная программа по строительству 27 спортивных объектов на территории Астраханской области. Конечно же, мы дали ему почитать наше коллективное письмо-обращение. 
После прочтения письма, этот весьма уважаемый человек позвонил в Министерство спорта Астраханской области сотруднику, курирующему данную программу. 
Стал говорить представителю Минспорта, что к нему обратились жители Житного и просят помочь со строительством спорткомплекса. На что ему было сказано: « Мы звонили в район, предлагали поучаствовать в программе. Район ответил: «Нам это не нужно. Нас это не интересует»...Даже не хочется комментировать!
Администрации Икрянинского района предлагают участие в программах спортивного развития, а она отказывается!!!! 
Уважаемые, зачем Вы тогда там сидите, если ничего не хотите делать!?
   Нам посоветовали дать письму ход, отправив его адресатам: Президенту РФ, Управлению делами Губернатора Астраханской области, Администрации МО "Икрянинский район".
Как в таких случаях принято говорить - всё завертелось. Не прошло и 3 недель, как мы получили ответ от МО "Икрянинский район" (см. вложение).
Глава МО "Житнинский сельсовет" Иванов В.В. засуетился, заказал межевание участка, отправил запросы в районные сети. Наверняка, отрапортовал вышестоящему руководству - работы идут полным ходом. Хотя со стороны всё выглядит иначе - сплошное очковтирательство.
К большому сожалению, руководству МО "Икрянинский район" плевать на чаяния рядовых жителей района. 
Бюджет Икрянинского района с 2016года  по 2019 год сократился с 325 млн до 167 млн. 
Район не участвует ни в одной Федеральной программе (кроме Программы развития в Программе комфортной и городской среды).Не налажена работа с инвесторами, налоги на землю и имущество практически не собираются.  
Этих 167 млн. рублей с трудом хватает на зарплаты гос.служащим. Идет постоянная задержка зарплат. 
Последние 2 года мы слышим от районной власти только обещания, но не видим никаких реальных дел!
Про развитие района у руководства администрации вопрос даже не ставится!
И вот эти люди, находящие во главе района (в качестве исполняющих обязанности), рвутся во власть всеми доступными способами. Такая власть нам не нужна!!!

P.S. 
Для строительства спорткомплекса в с.Житное требуется отмежевать земельный участок под строительство, подвести коммуникации (свет, вода, газ), заказать сметную документацию (проект) и принять участие в Федеральной программе. Ничего из выше перечисленного ещё не сделано. Сами прекрасно видите - все движения районная и муниципальная власть делает неохотно и практически всегда "из-под палки". В федеральную программу строительства спортивных объектов в Астраханской области в 2019 году, конечно же, мы не попали. Но процесс запущен и обязательно будет доведен до логического завершения c новым руководством района!.