26 февраля 2019 года состоялась встреча руководства НО "Житное" с жителями с. Чулпан и администрацией МО «Чулпанский сельский совет».

Описать словами впечатления, полученные при посещении села, невозможно! 
Разваливающее здание администрации… Убогий Дом культуры, при котором нет даже туалета (извините за такую подробность)… Повсюду мусор…Убогость во всем!    
И если ситуация в соседних селах (Житное, Старо-Волжское) более или менее стабильная, то в с.Чулпан она просто катастрофическая!!!
 В конце 2017 года в должность главы МО "Чулпанский сельсовет" вступила Евсеева Ольга Андреевна. Это "наследство" досталось ей от предыдущего руководства. Человек, как может, старается переломить ситуацию в селе, сделать жизнь сельчан лучше. Но, к сожалению, без денег не так уж и много можно сделать. В селе мало нормально функционирующих предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые в результате своей деятельности платили бы налоги в местный бюджет. Нет налоговых платежей, следовательно, нет денег на зарплаты, программы развития, благоустройство территорий. 
Наша организация, видя готовность  жителей и руководства с.Чулпан к переменам, решила пойти соседям навстречу.     
     По примеру с.Житное и с.Старо-Волжский мы предложили неравнодушным  жителям  принять участие в сборе мусора на улицах с.Чулпан. Координатором выступает - Сергеева Зульфия. На протяжении 2-х месяцев, по выходным (суббота и воскресенье) 3-4 человека будут собирать мусор в мешки. Перчатки и мусорные мешки предоставляются НО "Житное" в необходимом  количестве. 
     С освещением улиц в с.Чулпан ситуация тоже сложная. Ни одна улица села не освещена. У администрации, банально, нет денег.   
Поэтому мы предлагаем жителям улицы Ленина (которые проживают около Дома культуры - ул. Ленина, 115) принять участие в акции "Свет на улицы села". 
А именно: с каждого дома предоставляется по 500 руб., остальное добавляет НО "Житное". Линию из 6 прожекторов (3 слева от дома культуры, 3 справа) планируем "запитать" к электрическому счетчику Дома культуры. 
Если всё пойдет по плану, то через 2-3 месяца по такой же схеме "осветим" здание Администрации с прилегающей территорией (памятник, парк).
Предлагаемая акция - работает и доказала свою эффективность. 
Так, например, в с.Житное благодаря государственно-частному партнерству за последние 3 года было освещено 4 улицы.  

     Глава Администрации МО "Чулпанский сельсовет" Евсеева Ольга Андреевна согласовала с нами  данное мероприятие. Она горячо поддержала наши предложения и готова в дальнейшем оказывать всемерную поддержку нашим проектам. Честно говоря, мы не ожидали, от Главы села  такого отношения к нам. 
      Напомним, 3 года назад, когда подобные проекты начали реализовываться в с.Житное, действующий глава МО "Житнинский сельсовет" Иванов Владимир Викторович вообще никак не реагировал на наши предложения. Хотя мы много раз и устно обращались к  нему, и писали официальные письма. Только благодаря сплоченному коллективу НО "Житное", поддержке местных жителей ситуацию получилось изменить. 
Так, например, введенную в эксплуатацию линию прожекторов по ул.Ватутина Иванов В.В. взял на свой баланс только через 2 года (первый год за "свет" платила моя мама, Дереча Л.А.) Сумма набегала приличная - порядка 12400 руб. в год. Второй год жители улицы оплачивали  освещение вскладчину.
Целых 2 года ! Вот это скорость принятия решений! ))) Надеемся, что в с. Чулпан администрация будет принимать решения намного быстрее.  
    Уважаемые Чулпанцы! Если Вы хотите перемен, действуйте! Не ждите, что кто-то решит проблемы без вашего участия! Участвуйте в их решении сами, поддерживайте наши начинания!  Давайте сделаем вашу жизнь светлее и лучше!