14 февраля произошла страшная трагедия на паромной переправе с.Житное-

с парома упал автомобиль «Ваз-2107», в котором находились две женщины, обе утонули.

Изначально в машине было четыре человека, говорят в полиции. За рулем была  женщина. Когда она заехала на паром, у машины, предположительно, отказали тормоза. Две попутчицы смогли выбраться из падающего автомобиля.

«Одна женщина выпрыгнула, когда машина ехала по парому, вторая — когда машина уже оказалась в воде. Ее из воды достал паромщик», — сообщил журналисту газеты «Волга»  сотрудник пресс-службы УМВД региона Артем Сладков.

В администрации села Житное рассказали, что женщины ехали из села Мумра. Все они — работницы Староволжского психо-неврологического интерната. Так как интернат находится далеко от села, хозяйка автомобиля предложила коллегам подвозить их и они согласились. Женщине-водителю было 62 года, недавно она пережила трагедию — умер муж, остались взрослые дети, водительское удостоверение ей было получено полгода назад.  Женщине, сидевшей на пассажирском сидении, было 52, всю жизнь она посвятила медицине, работала медсестрой.

 

На месте трагедии весь вчерашний день работали водолазы, которые при помощи канатных тросов вытащили автомобиль с телами погибших на берег. 

Сейчас полицией ведется следствие и проводится проверка паромной переправы.

НО «Житное» выражает глубокие соболезнования семьям погибших.

И всё-таки, в заключение хочется сказать следующее: если бы и работники паромной переправы, и водитель авто, и пассажиры соблюдали технику безопасности и правила перевоза на паромной переправе, трагедии можно было бы избежать. Ведь это не первый несчастный случай на паромной переправе. Но почему-то мы очень часто полагаемся на родной наш «авось»