С каждым годом ситуация с дорогами в селе Житное становится всё хуже и хуже!
И вроде техника есть в селе, да только проблемы людей не волнуют местную администрацию. А если и волнуют, то подход к их решению  абсолютно формальный. Например, на ул. Мира  была администрацией завезена земля, но не суглинок, а липкая вязкая глина, которая при небольшом дождике превращается в непроходимое болото!
Более того,  администрация землю завезла, да и бросила её у дороги. Ладно легковые машины, но и  скорая помощь не могли проехать по улице... А шла скорая на вызов. Бедные жители улицы Мира, сколько раз обращались к администрации с просьбами исправить свои же "косяки". Но про них, увы, забыли.

Руководство НО "Житное" также обратилось к главе администрации Иванову В.В. с просьбой предоставить имеющийся трактор. Но получило отказ, который был мотивирован отсутствием на тракторе отвала. Грустно, конечно, что администрация не готова к сотрудничеству...

НО "Житное" решила помочь людям в их "беде": было приобретено 30 тонн щебня (33 000 руб.), приглашен экскаватор JSB (20 000 руб.). 
Дорога была выровнена, щебень уложен. Более того, в самой низкой точке улицы была выкопана 3-х метровая яма под установку железобетонных колец для организации стока дождевых вод. Жителям ул. Мира необходимо собрать деньги на приобретение 3-х ж/б колец, ж/б крышки, и пластиковой крышки. Заказать и оплатить доставку из с.Икряное.
Сбор средств осуществляет Юрина Ольга.
Таким образом, ежегодная проблема с дождевыми водами на этой улице будет решена окончательно!