05 декабря 2017 года была завершена масштабная зачистка территории Житнинского кладбища. 
Целую неделю Кадыров Руслан Нугралиевич, Сапаков Марат Игоревич и Попов Илья Петрович убирали мусор, "пололи" сухую траву, собирали старые пластиковые венки, раскиданные ветром по территории всего кладбища. Работа проделана огромная. Стоимость работ составила 10000 руб. (см. платежку)

НО «Житное» уже не первый раз организовывает и оплачивает работы по уборке сельского кладбища. И в который раз мы поражаемся уровню культуры некоторых жителей нашего села. К сожалению,  уровень этот упал запредельно низко. Почему-то считается нормой убрать мусор с могилы своего родственника к соседней могиле. Хотя прошлым летом по периметру кладбища были вырыты ямы для складирования мусора. Но до  них люди просто не доходят. Извините за прямоту, но это свинство вы творите в святом для каждого человека месте. Пройдет совсем немного времени и наступит Ваш черед. Подумайте, пожалуйста, над этим.
Хотим обратить внимание администрации "Житнинского сельсовета" на бескультурное поведение граждан на кладбище и продолжить начатую в прошлом году традицию — организовывать коллективную уборку сельского погоста. Обращаемся и к жителям села: не будьте Иванами родства не помнящими, откликайтесь на призыв сделать что-то доброе, светлое. Нельзя только потреблять, нужно уметь и отдавать.