По традиции весной проходят вечера встречи в Житнинской школе, на которые собираются выпускники юбилейных выпусков. И этот год не стал исключением. Многолюдно и шумно 22 апреля было в школе. Из разных уголков России и ближнего зарубежья приехали её выпускники, которые с удовольствием рассматривали старые фотографии, вспоминая школьные годы, узнавая и не узнавая своих бывших одноклассников.

Самым многочисленным оказался выпуск 1977 года. А приятно удивил выпуск 1967 года. 50 лет назад закончили они школу, но по-прежнему дружны, молоды душой и активны. Они обещали, что через 5 лет вновь соберутся в стенах школы.

 Что же тянет нас в эти старые, но такие родные стены? Желание снова вернуться в беззаботное детство, увидеть своих школьных друзей, встретиться с любимыми учителями, посидеть за партой и, конечно же, вспомнить …

Первый учитель, первый урок, первый заливистый школьный звонок, первая «пятерка», первое сочинение, первый теплый взгляд, брошенный на тебя одноклассником, первая любовь… Только повзрослев, мы, наконец, понимаем, что всё то, что есть у нас, дала именно она – наша милая школа. Научила писать и читать, считать и решать сложные задачи, ставить эксперименты и рассуждать. Это она открыла перед нами тысячи дорог и помогла выбрать одну, по которой каждый уверенно пошел к своей цели и достиг её. Кем только ни работают житнинские питомцы: директорами школ и учителями, медиками и торговыми работниками, прокурорами и кадровыми военными, поварами и швеями, водителями и охранниками, частными предпринимателями и простыми рабочими. Но все мы с благодарностью и любовью вспоминаем учителей, которые делились своими знаниями и опытом, отдавая частицу своей души, вкладывая в нас доброту своего сердца, всю энергию и тепло, утешали в часы обид и радовались вместе с нами в минуты маленьких побед. 

На протяжении всего вечера встречи звучали поздравления учителям, конечно, были подарки школе и цветы от выпускников, музыкальные номера и воспоминания «на диванчике».

А вспомнить было что… Кипела жизнь в дружине имени Лёни Голикова. Пионерские сборы, сбор макулатуры и металлолома, походы и туристические слеты, экскурсии и работа осенью в колхозе на уборке томатов, тимуровское движение и спортивные соревнования. Общешкольная игра «Зарница».

В старших классах были бурные комсомольские собрания,  работа в летнем трудовом лагере в сельском саду.

Школа находила и развивала в нас таланты.

Милая, родная школа! Пусть в твоих коридорах всегда звучит задорный смех, а в классах – мягкая завораживающая тишина. Пусть твой спортивный зал выпускает здоровых и сильных людей, способных прославлять тебя на годы. Пусть все, кто покидает тебя, носят гордо и радостно звание Человек, к которому ты и вела нас долгие десять лет. Низкий поклон от всех выпускников!