Ноябрь… Последний месяц осени…Впереди  зима.  Не люблю астраханские зимы, слякотные, ветреные, с темными ночами. Может быть, городским жителям зима не кажется уж таким неприветливым временем года, но для нас, сельчан, она бывает длинной и тоскливой. Спросите, почему?  Да потому что  рано темнеет и… во мрак погружается все село. Честно говоря, страшновато возвращаться домой с работы после шести часов вечера. А помните в недалеком прошлом, как было совещено Житное? Вид на ночное село с бугра был очень даже красивым. Да и с реки село выглядело совсем не хуже городской набережной.

     На последней встрече с бывшим главой района Коняевым В.Г. и главой села Ивановым В.В., которая состоялась накануне сентябрьских выборов, вопрос по освещению улиц поднимался. Присутствующим дали понять, что средств  для решения этого вопроса  у администрации нет. Жители должны самостоятельно справляться с этой «темной» проблемой. 

              На прошлой неделе руководством НО Житное были проведены организационные мероприятия по освещению придомовых территорий на улице Ватутина д.18 и д.15, а именно установлены электрические прожектора Jazzway.  Ввиду отсутствия у местной администрации денежных средств на освещение улиц, руководством было принято решение самостоятельно осветить одну из главных улиц села Житное. 
Проведенные коммуникации позволяют подключить к данной линии ветку светодиодных прожекторов (до 50 Ватт каждый)  от начала улицы Ватутина до дома №18. Конструкция освещения предусматривает автоматическое включение света с наступлением темноты и автоматическое выключением утром.
      Уважаемые граждане, проживающие по улице Ватутина, руководство НО Житное обращается к вам с предложением:

       -необходимо собрать деньги на приобретение 10 светодиодных прожекторов (по  количеству  столбов  с 1 по 18 дом.

  Стоимость электрического прожектора JAZZWAY 50 Ватт - 1000 руб.
Бычков Анатолий Андреевич готов самостоятельно купить 1 прожектор (для освещения дома матери).

Думаем, что предприниматели, а на улице Ватутина расположен магазин «Все для дома» и аптека, также заинтересованы в освещении данной улицы и не откажутся  принять  материальное участие в общем деле.

Таким образом, домовладельцам придется вложить по  500 рублей со двора.
 

 СИП (силовой кабель) НО  «Житное»   ПРИОБРЕТЕТ  ЗА СВОЙ СЧЕТ! Организация также оплатит работы, связанные с установкой данных прожекторов.

Согласитесь, выгодное предложение! И давайте не будем сетовать на «трудные времена», говорить о «безвластии в селе и государстве в целом», а объединим  усилия  и поможем себе сами. Ведь под лежачий камень вода не течет!