Последнее время все чаще и чаще звучат нотки  разочарования в разговорах наших односельчан, рассуждающих о жизни в селе. Многие жалеют о том, что когда-то не покинули родные пенаты, не переехали на постоянное место жительства в Астрахань или куда-то еще. Да и детям своим мы желаем одного: не возвращения в Житное. Вот и стареет село, приходит в запустение. А ведь стоит оглядеться вокруг… Увидеть, какое наследство оставили нам наши деды и отцы. Житное — большое  село, с богатой историей, уникальной природой. Да,сейчас сложные времена. Но ведь все меняется. Будет и на нашей улице праздник! Вот только нужно сделать так, чтобы было кому праздновать.

  В начале октября 2017 года по инициативе НО «Житное» в село были приглашены специалисты по аэрофотосъемке.  Цель данного мероприятия — запечатлеть на видео красоты нашей малой Родины: реку Волга, неповторимую природу. Вы увидите, как выглядит наше село с высоты птичьего полета! Удивительное зрелище…Предлагаем всем насладиться качественным видео в формате 4К. Этот видео-ролик еще одно напоминание нам о том, в каком замечательном месте мы живем и что каждый из нас должен сделать так, чтобы Житное жило  и процветало.

PS НО «Житное» надеется, что среди житнинцев найдется талантливый поэт (а возможно и композитор), которому удастся написать слова и музыку к этому ролику, и тогда у нашего села появился бы гимн. Думаю,  все согласятся со мной, что Житное  того достойно!