Популярность КВН как формы самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих общеизвестна. Не остаётся в стороне и житниская молодёжь. Мы не в первый раз принимаем участие  в районном фестивале команд КВН на кубок Главы района. Пусть не все ещё получается, но мы не сдаемся и верим: победа будет за нами!

  Наш путь в КВН начался в 2015 году. Команда «Семь новогодних гномов» удивила зрителей своей мобильностью, быстрой сменой мизансцен, своей музыкальностью. В этом году в фестивале приняла участие команда «Оранжевое настроение». По словам зрителей, это было самое интеллигентное и доброе выступление. Выглядели наши ребята очень стильно.

  В ходе игры команды состя­зались в эрудиции, смекалке и шутках, подарив заряд хоро­шего настроения зрителям. В первом конкурсе «Визитка» все команды проявили находчи­вость, в их выступлениях было много юмора и фантазии. Яркими и оригинальными были выступления всех команд. Визитную карточку наша команда отыграла великолепно. Ребята представили на суд зрителей очередную серию популярного реалити шоу «Дом 2». Но конкурс на то и конкурс, что­бы выделить лучших. Кубок фестиваля  жюри конкурса единогласно присудило команде «Стройняшки» из села Бахтемир. «Оранжевое настроение» подвел конкурс «Разминка» - не удались ребятам шутки-экспромты.

  Яркий и эмоциональный праздник, подаренный КВН- щиками, ещё раз подтвердил, что играть в КВН – это здоро­во! Замечательно, если он бу­дет жить на Житнинской  земле и делать нашу жизнь веселее и интереснее. Хорошо, если найдутся люди, его поддержи­вающие, и в следующем году наше село будет представлять молодежная сборная.