Совсем недавно в нашей стране прошли торжественные  мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события наша организация решила сделать подарок ветеранам – осветить придомовую территорию. Но, к нашему глубокому сожалению, в Житном остался лишь один участник ВОВ – Табанов Танатар Калаувич. Осенью 2017 года Кайсенов О.А., живущий по соседству с ветераном, уже установил прожектор, который освещает и двор Табановых.

Руководством НО «Житное» было принято решение установить прожекторы у домов тружеников тыла. 18 июля 2018 года были  смонтированы  прожектора  у дома Одинцовой М. И. и Францкевич А.Ф., проживающих на улице Кирова.
Одинцова М.И. в годы войны, как и многие молодые сельские девчонки, заняла место ушедших на фронт рыбаков. Работала в море в составе рыболовецкого звена. На всю жизнь она сохранила в душе страх перед  звуком  летящего в небе самолета, так как не раз попадала под бомбежку в море. После войны Мария Ивановна воспитала троих детей, работала в колхозе «Красная звезда» птичницей.

Францкевич А.Ф.  тоже прожила нелегкую жизнь. Но работы не боялась. Работала  в колхозе, на стройке, а также в Житнинской школе техничкой. Женщина скромная, не скандальная, она никогда для себя ничего не просила и не просит.

В тот же день были смонтированы 2 прожектора и у дома Джумашева  М.  - труженика тыла.    
Следует отметить, что эти уважаемые люди проживают на окраинах села, где особенно темно. И установка прожекторов   дает возможность  их работающим соседям, школьникам возвращаться домой в осенне-зимний период по освещенным улицам.

Также были смонтированы светодиодные прожектора  у отделения Скорой медицинской помощи Житнинской больницы. На наш взгляд, там прожектор не менее  необходим.

В заключение хотелось бы затронуть еще один наболевший вопрос. Некоторые  жители села пытаются увидеть в действиях руководства нашей организации какой-то потаённый смысл. Например, желание  занять должность главы  Житнинского сельсовета. Есть и другие «интересные» варианты. 
Спешим успокоить всех переживающих: цель нашей деятельности иная.  Мы уже не раз на страницах сайта писали о том, что все возможно изменить к лучшему самостоятельно, не дожидаясь, пока это сделает кто-то. Главная цель, наша прямая обязанность… Да и не только наша, а всего современного поколения жителей с.Житное  - сделать нашу жизнь лучше!

 Не оставайтесь в стороне! Присоединяйтесь!