Милосердие всегда откликается добром.  Добрые дела объединяют нас, помогают в достижении общих целей. Если жители будут объединены одной идеей - сделать жизнь на селе лучше, их ждет хорошее будущее. 
Общественная некоммерческая организация "Житное" , следуя этим общеизвестным принципам, делает добрые дела,  объединяет вокруг себя активистов и неравнодушных жителей. 
Итак, по порядку!
- В 2017 году наша организация изготовила для футболистов, воспитанников Кайсенова О.А., футбольные ворота. Время прошло, ребята повзрослели. Понадобились новые полноразмерные ворота. Было принято решение изготовить новые, а "старые" передать спортивной площадке в с.Чулпан. Почти сразу же за них взялись: Пашковская Анастасия и Кононова Алена покрасили ворота.  Перпелюков Александр предоставил новую сетку для ворот. Сиянов Евгений привязал сетку к воротам. Не только дети, но и взрослые с энтузиазмом восприняли наш подарок. Как видите, в работу включились все! Молодцы, так держать!
- Продолжается благоустройство Чулпанского кладбища: с 10 по 23 мая 2019 года на дорогу, ведущую к кладбищу был уложен битый кирпич (см.фото) Работа проведена поистине огромная. 23 мая 2019 года осуществлена "отсыпка" песком дорожного полотна.
Во время проведения субботников на Чулпанском кладбище выяснилось, что на нем похоронены родственники Огуля Л.А. - депутата Государственной Думы РФ. Мы рискнули попросить у него денег на благоустройство (см. вложение)

 

На нашу просьбу откликнулись и 5000 руб. были переведены на карту Дереча Д.П. Деньги будут использованы по назначению. Спасибо большое за помощь!
- Опять же 21 мая 2019 года в с.Чулпан на годовой отчет главы села приезжало руководство Икрянинского района. Глава села рассказала о проделанной за 2018год работе. На собрании присутствовала большая часть населения села. Перед собравшимися выступила и руководитель инициативной группы  с.Чулпан Пашковская Анастасия, которая рассказала обо всех изменениях в селе, произошедших за последнее время: установка прожекторов на ул.Ленина, организация пляжного места, сбор мусора, благоустройство кладбища. Рассказала об организованной инициативной группе из числа местных жителях, её поддержке Некоммерческой организацией "Житное". После собрания Пашковская А. устроила районному руководству экскурсию на кладбище и спортивную площадку. Была озвучена потребность в материалах для благоустройства вышеназванных объектов. Районное руководство обещало  помочь материалами! Будем ждать развития событий!
- Помимо изготовления новых футбольных ворот, Житнинский  стадион тоже ждет благоустройство.   Утарбаев Тахир в ближайшее время "обкосит" стадион, школьники соберут траву. А ограждение стадиона будет покрашено в яркие цвета. Краска уже приобретена. 
Хотим уточнить, что покрашены будут только целые участки забора. После приведения Житнинской администрацией поврежденных секций забора в порядок, будут покрашены остальные участки.
- Было предоставлено 3 банки краски семье Халявкиных для покраски детской площадки.

Вот такими небольшими, но уверенными шагами мы все вместе (т.е коллективно) движемся в светлое будущее.
У нас всё получится! Потому что мы обречены на успех!)))

P/S/ 
Нашей организации (в лице её руководителя Дереча Д.П.) и жителям с.Чулпан вручена благодарность от депутата Государственной Думы Российской Федерации Огуля Леонида Анатольевича. 

https://youtu.be/Bie8C6qXLM8