27 февраля 2019 года некоммерческая организация "Житное" (НО "Житное") предложила жителям села Чулпан, проживающим на улице Ленина (около Дома культуры), принять участие в акции "Свет на улицы села". С каждого дома предоставляется по 500 руб. разницу добавляет НО "Житное". Подключение линии из 6-ти прожекторов к счетчику Дома культуры нами было согласовано с  Главой  МО "Чулпанский сельский совет" Евсеевой  Ольгой  Андреевной. Большое ей спасибо за помощь!
Во время осмотра территории было принято решение вместо 6-ти прожекторов установить 12 шт. Тем самым увеличить количество освещаемых домов улицы, а также осветить здание Дома культуры и рядом расположенного  магазина. Также посчитали необходимым установить более мощный прожектор у  детской площадки, расположенной напротив ДК. Чтобы детишки летом могли подольше заниматься спортом.
Был заказан СИП-кабель в нужном количестве, приобретены светодиодные прожектора.   
Не прошло и двух недель, как вечером 14 марта 2019 года глухую темноту улицы Ленина осветили яркие и экономичные светодиодные прожектора!
Особую благодарность выражаем  Пашковской  Анастасии  за помощь в сборе средств и активную разъяснительную работу  с жителями.
Практически все жители освещенной части улицы сдали деньги. Отличный результат!!!
Стоимость монтажных работ с учетом материалов составила 82 000 руб.
Как всегда в таких случаях бывает - сделаешь одно, сразу требуется сделать другое. 
После освещения спортивной площадки, появилась потребность в благоустройстве сельского пляжа (располагается за ней). 
Пашковская Анастасия попросила трактор для выравнивания территории пляжа у директора Александровского осетрово-рыбоводного завода Федоровой Веры Георгиевны. Техника будет предоставлена. Дизельное топливо есть в наличии. Очень признательны Вере Георгиевне за участие!  
Для благоустройства пляжа необходимы деньги на приобретение щебня. Проект сложный и потребует участия всех жителей. Просим не остаться в стороне и оказать посильную помощь. Сбор средств осуществляет Пашковская А.Н.
По пляжу планируется: 
1) выровнять территорию пляжа, 
2) привезти щебень и песок, засыпать им территорию (после половодья), 
3) оградить территорию пляжа, установить скамейки на спортивной (детской) площадке.
Все озвученные планы по пляжу будут доведены до логического завершения.
Также по нашей инициативе был осуществлен опил деревьев у здания Чулпанской администрации. 
Мероприятие было реализовано при поддержке Савельева С.Н.
Вот уже 3 недели подряд по субботам и выходным волонтеры в с.Чулпан (также, как и в с.Старо-Волжский  и с.Житное) осуществляют сбор многочисленного мусора, разбросанного по улицам села.  
Все реализованные в короткий срок мероприятия можно отнести к достижениям всей команды Савельева С.Н. Именно командная работа приводит к потрясающим результатам. Мы, каждый на своем месте, делаем очень большое и важное дело - улучшаем жизнь на селе. Без лишних слов и пустой бравады. Ведь, как известно, о людях судят не по словам, а по их делам! 
Конечно, ещё очень многое нужно сделать и не стоит расслабляться. Предстоит очень трудная и кропотливая работа!
Давайте двигаться вперед вместе!!!