Эта история началась в середине июня 2019 года, когда руководитель НО "Житное" Дереча Д.П. посетил с. Краса. 
с.Краса – крайнее село асфальтированной трассы. И как в жизни чаще всего бывает,  власть - редкий гость в селе. Это одна из причин многих нерешённых проблем жителей Красы.
Руководитель НО "Житное" предложил 2 местным жителям записать просьбы и пожелания односельчан и передать ему для решения проблем . Денис Петрович был уверен, что проблемы у красинцев те же, что и в соседних  селах (отсутствие освещения на улицах, недостаток мусорных баков, плохие  дороги). Каково же было его удивление, когда спустя 4 дня ему сообщили, что необходимо лишь установить дополнительные мусорные баки.  Со слов 2-х жителей села получалось, что проблем в Красе нет: вопрос с освещением улиц села обещал решить Глава МО "Житнинский сельский совет", а дороги не требуют ремонта,  так как их непроходимость позволяет не допустить проезд по этой дороге "пришлых" рыбаков и охотников. 
Не скроем, ответ был обескураживающим.  НО «Житное» удовлетворила просьбу сельчан: в конце июня были установлены на территории села 2 дополнительных мусорных бака, выкрашенных в желтый цвет. Кроме того, не смог наш руководитель оставить подъезд к мостику через ер.Олейкино в ужасающем состоянии. Ведь даже трактора в слякотную погоду не могли через него проехать. Пошли проверенным путем - дорожные колеи засыпали песком, поверх уложили битый кирпич, сверху опять засыпали песочком (см.фото). Казалось бы, все проблемы решены.

Но спустя 2 месяца история с благоустройством с.Краса получила продолжение. Красинцы, узнав, что НО "Житное" предлагала помощь в решении проблем села, записали обращение к руководству НО "Житное" с просьбой о строительстве детской площадки около памятника Кирову и благоустройстве футбольного стадиона.
На следующий день команда НО «Житное» приступила к работам.
Буквально за 2 недели совместными усилиями было сделано столько, сколько не делалось годами! Жители самостоятельно спололи траву на будущей детской площадке. Работники НО "Житное"  завезли в большом количестве песок на детскую площадку и стадион, изготовили и установили футбольные ворота, турник, песочницу, "грибочки", 2 скамейки. Установлено  ж/б кольцо с крышкой под воду (см.фото). В ближайшее время будут готовы детские качели и брусья. До конца сентября будет уложен кирпич по всей длине дороги от асфальта до мостика. 

НО "Житное" также планировала помочь сельчанам и с уличным освещением. Но тут включился в работу Глава МО «Житнинский сельский совет» Иванов В.В.  и за какие-то сутки установил 3 прожектора в с.Краса. Вот это оперативность! Хотелось бы только пожелать, чтобы с такой скоростью сельские проблемы решались всегда.
Большое спасибо хочется выразить жителям села Краса, которые приняли активное участие в благоустройстве детской площадки и стадиона.
Очень порадовали дети, которые помогали рабочим: пололи траву, разбивали комья земли. Очень трогательно!
Им действительно негде было играть. Ребятишки нуждались в площадке и стадионе.
В Красе очень много детей. Значит, село  должно  жить и развиваться!

Все большие молодцы!